Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Hôtels
Planifiez
et réservez
votre séjour:
Découvrez
notre région
par thématique:
FR DE EN
Vous êtes ici :  > Boire et Manger > Produits du Terroir > Viande séchée IGP

Viande séchée IGP

Symbole de la mythique "assiette valaisanne", la viande séchée est un produit emblématique du Valais. A chaque bouchée, vous aurez une sensation différente.

 La viande séchée du Valais IGP est un produit séché, en aucun cas fumé.

Enduites d’un mélange d’épices sélectionnées (propres à chaque producteur !), les pièces (cuisses de boeuf) sont mises à étuver et à sécher durant cinq à seize semaines.

Pressées à plusieurs reprises ensuite, elles prennent leur forme légendaire. Accompagnée d’un verre de Cornalin ou de Pinot noir, la viande séchée du Valais libère ses saveurs.


http://www.viandesechee.ch

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK