Mes favoris
Pas de favoris dans votre liste
Trouvez
l'hébergement
qui vous convient:
Planifiez
et réservez
votre séjour:
FR DE EN
Vous êtes ici :  > Boire et Manger > Produits du Terroir > Viande séchée IGP

Viande séchée IGP

Symbole de la mythique "assiette valaisanne", la viande séchée est un produit emblématique du Valais. A chaque bouchée, vous aurez une sensation différente.

 La viande séchée du Valais IGP est un produit séché, en aucun cas fumé.

Enduites d’un mélange d’épices sélectionnées (propres à chaque producteur !), les pièces (cuisses de boeuf) sont mises à étuver et à sécher durant cinq à seize semaines.

Pressées à plusieurs reprises ensuite, elles prennent leur forme légendaire. Accompagnée d’un verre de Cornalin ou de Pinot noir, la viande séchée du Valais libère ses saveurs.


www.viandesechee.ch

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales
OK