Brisolée ist DAS Walliser Herbstgericht. Neben gerösteten Kastanien gehören Weintrauben, Alpkäse und Trockenfleisch zu den klassischen Zutaten einer köstlichen Brisolée. Die feinen Aromen der gerösteten Kastanien in Kombination mit würzigem Alpkäse und süssen Weintrauben sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis!
Feine Wildgerichte vom Hirsch oder von der Gämse sind fester Bestandteil der kulinarischen Tradition der Region Sierre. Von Generation zu Generation überlieferte Rezepte kombinieren köstliche Wildfleischaromen mit anderen lokalen Zutaten für einen herbstlichen Hochgenuss der Extraklasse!
Raclette und Fondue sind aus unserer Küche nicht wegzudenken. Ob feines Fondue oder leckeres Raclette – geniessen Sie einen geselligen Gaumenschmaus mit zartschmelzendem Käse! Beide Käsegerichte sorgen für unvergessliche Augenblicke und sind in der kulinarischen Tradition der Region Sierre fest verankert!
Trockenfleisch war früher die einzige Möglichkeit, Fleisch haltbar zu machen. Es wird aus Qualitätsfleisch (meist vom Rind) hergestellt, das zunächst sorgfältig gesalzen wird, um es anschliessend an der frischen Walliser Bergluft zu trocknen. Das Ergebnis ist ein geschmackvoller, nahrhafter Snack für authentischen Genuss im Einklang mit der Natur.
Das Glareyarde-Fondue ist ein nach dem Stadtviertel Glarey am östlichen Stadtrand von Sierre benanntes Fleischfondue. In Bergkräutern mariniertes Rindfleisch wird in einer Brühe gegart und mit verschiedenen Saucen serviert. Manche halten letztere für überflüssig, da die fein gewürzten Fleischstücke auch wunderbar allein auskommen. Das Glareyarde-Fondue ist eine Spezialität des Restaurants L’Anniviers und in den meisten Metzgereien in Sierre erhältlich.
Roggenbrot hat in unserer Region Tradition! Hergestellt aus lokalem Roggenmehl und gebacken nach jahrhundertealter Tradition, überzeugt das Walliser Roggenbrot durch seine kompakte Textur und seinen authentischen Geschmack. Die Tatsache, dass unser Roggenbrot noch heute nach altüberliefertem Rezept gebacken wird, zeugt von unserem Respekt vor der Backkunst unserer Vorfahren.
Die Schweiz ist weltweit für ihre Schokoladenkunst bekannt. Himmlisch, mild, sinnlich, verführerisch, anregend, seidig, sanft oder luxuriös – Schweizer Schokolade ist kaum in Worte zu fassen. Verwöhnen Sie Ihre Sinne und geniessen Sie einen magischen Augenblick, der die Zeit stehen lässt!
Seit 1984 baut Familie Masserey an den Hängen von Venthône 40 verschiedene Heil- und Küchenkräuter wie Thymian, Salbei, Estragon, Oregano, Minze und Melisse nach Bio Suisse Richtlinien an. Familie Masserey ist offizieller Lieferant von Ricola Kräuterbonbons, Bio Alp Tea und Herbes Aromatiques Grand-St-Bernard.